Samstag, 1. März 2014

Nudeln mit Basilikum und grünen Bohnen

Heute haben wir uns mal wieder für eine grüne Sauce entschieden. Das Rezept habe ich auf dem Blog  Hungrig in San Franzisco gefunden.
Es war vorzüglich!



==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Penne mit Basilikum Creme
Kategorien: Pasta, Sahne, Kraeuter, Schnell
     Menge: 4 Portionen

    500     Gramm  Penne oder eine andere kurze Pasta
      1     Tasse  Sahne
      2    Tassen  Basilikumblaetter
      1      Teel. Salz
      1      Zehe  Knoblauch, klitzeklein
  1 1/2    Tassen  Bohnen, gruen, geputzt, quer halbiert oder
                   -- gedrittelt
  1 1/2    Tassen  Cherry Tomaten
      4   Stängel  Fruehlingszwiebel, in Ringe geschnitten
    1/4     Tasse  Parmesan, frisch gerieben
                   S+P

=========================== GARNITUR ===========================
     12            Ganze Basilikumblaetter

============================ QUELLE ============================
            Amanda Berne, SF Chronicle, 8/22/07
            -- Erfasst *RK* 05.09.2007 von
            -- Ralph Knauth

Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, 6 min vor Garende die
gruenen Bohnen zugeben und mitkochen.

In der Zwischenzeit Sahne, Basilikum, Salz und Knobi aufmixen ( im
Blender ), bis die Sahne ganz leicht geschlagen ist. In einer
grossen Schuessel die Tomaten, Fruehlingszwiebel und Parmesan
mischen.

Pasta und Bohnen abgiessen, dabei ca. 100 ml Kochwasser aufheben.
Pasta und Kochwasser zu den Tomaten in die Schuessel geben, mischen.
dann die Sahnemischung gut untermischen, abschmecken. Mit den
Basilikumblaettern garnieren, sofort servieren. Nach Wunsch
zusaetzlichen Parmesan dazureichen.

Ralph. Sehr lecker, einfach und schnell ( unter 20 min. )

=====

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen