Daten zum Buch:
Autoren: Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner,
Autoren: Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner,
Fotos T. Apolt,
Brandstätter Verlag (2012)
Für mich ein
rundum gelungenes Buch:
Angefangen beim
dicken Buchdeckel der schön gestaltet ist und dem Buchrücken in Halbleinen.
Es macht einen
hochwertigen Eindruck und das Papier stammt aus nachhaltig bewirtschafteten
Wäldern, was ich schon sehr loblich finde.
Inhlatlich ist
das Buch in 5 (!) Jahreszeiten gegliedert: Frühling, Sommer, Herbst, Winter und
Jederzeit. Die Fünfte Jahreszeit finde ich eine gute, witzige Idee, sie
beinhaltet Rezepte die immer Saison haben.
Die Aufteilung
der Rezepte in Jahreszeiten macht Sinn, wenn man wie ich versucht bewusst
saisonales Obst und Gemüse einzukaufen.
Die Rezepte haben
mich bis auch einige Ausnahmen von Anfang an angesprochen, ich habe bereits
einige probiert und sie sind alle wunderbar gelungen und haben vorzüglich
geschmeckt. In keinem einzigen Rezept kommt "Ersatzfleisch" wie z.B.
Tofuwürstchen vor, wie man das von anderen vegetarischen Büchern kennt.
Ich werde noch
einiges Nachkochen aus diesem wunderschönen Buch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen