Freitag, 21. Dezember 2012

Roggen-Sauerteigbrot

Hallo, gestern habe ich wieder ein Brot gebackt, da unser Vorrat langsam zur Neige geht und zwar ein Roggenbrot mit Sauerteig:


==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Roggemischbrot
Kategorien: Brot
     Menge: 2 Kleine Brote

    300     Gramm  Sauerteig
    550     Gramm  Roggenmehl
    150     Gramm  Weizenmehl
    1/2      Pack. Trockenhefe
      1      Teel. Backmalz
      2      Teel. Salz
               Wasser, lauwarmes

============================ QUELLE ============================
            -- Erfasst *RK* 18.12.2012 von
            -- Sabina Feichter Kostner

Sauerteig mit Roggenmehl und Weizenmehl mischen, die Trockenhefe,
das Backmalz und das Salz dazugeben und mit Wasser zu einem
geschmeidigen Teig rühren. Den Teig 2 Stunden gehen lassen. Danach
den Teig formen und im Gärkörbchen nochmals gehen lassen bis er den
oberen Rand erreicht hat. Einschneiden und backen. Ich habe ins
Gärkörbchen Sonnenblumenkerne reingegeben.

=====

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen