Hallo, gestern habe ich wieder ein Brot gebackt, da unser Vorrat langsam zur Neige geht und zwar ein Roggenbrot mit Sauerteig:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Roggemischbrot
Kategorien: Brot
Menge: 2 Kleine Brote
300 Gramm Sauerteig
550 Gramm Roggenmehl
150 Gramm Weizenmehl
1/2 Pack. Trockenhefe
1 Teel. Backmalz
2 Teel. Salz
Wasser, lauwarmes
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 18.12.2012 von
-- Sabina Feichter Kostner
Sauerteig mit Roggenmehl und Weizenmehl mischen, die Trockenhefe,
das Backmalz und das Salz dazugeben und mit Wasser zu einem
geschmeidigen Teig rühren. Den Teig 2 Stunden gehen lassen. Danach
den Teig formen und im Gärkörbchen nochmals gehen lassen bis er den
oberen Rand erreicht hat. Einschneiden und backen. Ich habe ins
Gärkörbchen Sonnenblumenkerne reingegeben.
=====
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen