ich habe mich letztens auf einigen Blogs eingelesen und bin auf den "Bread Bakong Day" gestoßen. Ein tolles Projekt, da musste ich mitmachen. Und da ich für mein Leben gern Brot & Co. backe, habe ich mich gleich an die Arbeit gemacht.
Katha Kocht hat das Thema "Coloured Bred", Brot mit 3 Farben ausgesucht und das ist mein Beitrag dazu:
Die 3 Farben könnt ihr hier sehen: Kürbiskeren gemahlen (grün), getrocknete Cranberries gemischt mit etwas Marmelade (rot), Zimt-Kakao Gemisch (braun):
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weihnachtsrose
Kategorien: Hefeteig süß
Menge: 2 Stück
Teig
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
80 Gramm Butter
2 Ei(er)
1/2 Pack. Trockenhefe
600 Gramm Mehl
1 Essl. Hagelzucker
300 Gramm Milch
Füllungen:
Grün:
-- Kürbiskerne gemahlen
-- Zucker nach belieben
-- Zerlassene Butter
Rot:
-- Getrocknete Cranberries
-- Marmelade (ich habe Johannisbeere verwendet)
Braun:
-- Kakao
-- Zimt
-- Zerlassene Butter
Gemischt habe ich nach Gefühl, ich habe
Die Menge nicht abgewogen.
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 21.12.2012 von
-- Sabina Feichter Kostner
Mehl, Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, Hefe und die weiche Butter
rühren und soviel Milch dazugeben bis ein glatter nicht zu weicher
Teig entstanden ist. Diesen Teig gehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat. Danach in 3 Teile schneiden und jedes Teil zu einem
Rechteck ausrollen. Je eine Füllung auf je ein Rechteck streichen
und zu einer Rolle zusammenrollen. Diese Rolle wird nun der Länge
nach in der Mitte aufgeschnitten. Von jeder Farbe ein Teil nehmen
und zu einem dreisträngigen Zopf formen. Diesen wieder gehen lassen
und dann bei 180° C backen, leider etwas zulange. Benutzt habe ich
eine Kastenform.
=====
Ganz oben findet ihr einen Translator, wenn ihr braucht. You can find a translator on the page...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen